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Recetas asiáticas que tenés que conocer y animarte a probar

Publicado por Alejandra, el 31/10/2019 Blog > Arte y ocio > Cocina > Los Mejores Blogs de Cocina Asiática

¿Sos un auténtico fan de la cocina asiática, pero no sabes por dónde empezar? ¿Vas a recibir invitados en casa y te gustaría prepararles un excelente pato laqueado? ¿Te gustaría convertirte en un auténtico chef de comida asiática? Hay numerosos blogs de cocina que proponen recetas, más o menos originales y de forma más o menos pedagógica, para poder hacer una buena ternera salteada, un pollo al curry, sushis, gambas, cerdo caramelizado o bo bun vietnamita igual que un chef.

En este artículo seleccionamos para vos las mejores recetas y blogs de comida asiática. Algunos son generalistas y tratan conjuntamente la cocina vietnamita, tailandesa o china, mientras que otros se basan en un país en concreto, incluso a veces en una sola región de un país. Sea como sea, seguro que vas a encontrar lo que buscás entre una gran selección de recetas, de las más fáciles a las más técnicas.

¡Disfruta e impresiona a tus amigos gracias a nuestro artículo!

Comida asiática: una de nuestras preferidas.

Cómo encontrar las mejores recetas del sudeste asiático

GYOZA – Empanadas Japonesas

Ingredientes

  • 1/3 de taza de col hervida
  • 2 cucharas de cebolleta
  • 250 grs. de carne de cerdo picada
  • 1 cucharilla de aceite de sésamo
  • 1 cucharilla de azúcar
  • 2 cucharas de salsa de soja
  • 1/2 cucharilla de sal
  • 1 cucharilla de beni shoga (jengibre fresco rallado)
  • Masa para gyoza (unas 20 envolturas)
  • 1 cuchara de aceite de oliva

Preparación

  • Picar muy pequeñito y combinar todos los ingredientes (menos el aceite de oliva) con las manos.
  • Colocar una cucharadita de relleno en una envoltura de gyoza y mojar con agua a lo largo del borde de la envoltura con los dedos.
  • Hacer un semicírculo, juntando el lado delantero de la envoltura y sellándolo con pliegues delicados.
  • Poner el aceite de oliva en una sartén y calentarlo. Poner los gyoza en la sartén y freír hasta que queden marrón-dorados.
  • Aflojar el fuego. Añadir el agua de 1/4 de taza en la sartén.
  • Cubrir y dejar que se cocinen al vapor a fuego lento.
  • Servir acompañados con salsa de soja.

La mejor comida asiatica se suele encontrar en las calles menos esperadas.

El blog Kwan Homsai se centra en la cocina de Indonesia, pero también incluye todas las especialidades culinarias del sudeste asiático.

Desde China, pasado por Tailandia, Birmania, Camboya, Laos o Vietnam, vas a poder descubrir una cocina asiática auténtica, local y a veces muy diferente de lo que ofrecen los restaurantes asiáticos en Argentina.

El blog ofrece una búsqueda por países o por ingredientes, con recetas sencillas y diversas y una explicación detallada de los ingredientes y condimentos básicos de la cocina oriental (leche de coco, aceite de sésamo, salsa de soja, salsa de pescado, salsa de ostras o salsa de hoisin, nuez, miel, caramelo…), al igual que sobre las especias que podés degustar en la cocina asiática (pimienta, mezcla de 5 especias, curry, jengibre, cardamomo, cilantro, picante).

Saber dosificar estos condimentos en armonía con los alimentos que utilices es muy importante para poder preparar deliciosos platos tailandeses o un sabroso pato laqueado.

También a través del contenido del blog, o toda la información disponible en internet, podés aprender más sobre el panorama de la cocina asiática. Algo muy interesante y útil de saber.

Para conocer la cocina china como la palma de tu mano

El blog Sabor oriental, es una excelente manera de progresar rápidamente en el dominio del arte culinario chino.

Vas a poder encontrar un gran número de recetas diferentes. Desde recetas clásicas de la cocina china como la tradicional ternera con cebolla, brotes de bambú, noodles chinos o arroz cantonés, así como otros platos menos conocidos e igualmente deliciosos. Además, te aconsejamos las recetas con pescado y marisco o el Pak Choi salteado con castañas y champiñones negros. ¡Una delicia!

Satsuma imo – pastelitos de batata

Ingredientes

  • 2 satsuma-imo pequeños (batatas)
  • 1 yema
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de leche
  • 2 cucharadas y 1/2 de azúcar
  • Semillas de sésamo tostadas

Preparación

  • Cocinar los batatas en el microondas hasta que se ablanden.
  • Pelarlos y triturarlos en un tazón.
  • Añadir la manteca, la yema, el azúcar y la leche en el tazón. Remover los ingredientes bien.
  • Hacer pequeñas tortas de batata ovaladas y poner cada torta sobre una taza de aluminio.
  • Mezclar un poco de agua y la yema sobrante en una pequeña taza. Cubrir las tortas con la mezcla usando un pincel. Espolvorear con las semillas de sésamo tostadas.
  • Poner las tortas sobre una bandeja y cocinarlas al horno a 190º durante 10-15 minutos.

¿Sos un gran fan de la cocina japonesa?

¿Te gusta el yakitori, bento, ramen o sushi? Existe un blog excelente para vos: Con dos palillos, sobre la cocina japonesa. Es interesante y creativo, con multitud de recetas, de las más fáciles a las más elaboradas.

El blog propone recetas originales que se alejan de los platos típicos japoneses. Los sushis o los sashimis dan paso a recetas más exóticas como los Onigirazu (sándwich a base de bolitas de arroz enrolladas con alga nori), tortillas nimono (plato cocico en un caldo entre dulce y salado), rábanos blancos secos o pasta a la furikake (condimento a base de sésamo).

Si buscas Recetas Fáciles de la Cocina Asiática, consulta nuestro artículo con recetas para principiantes que quieren experimentar con la comida oriental pero aún no saben bien como hacerlo. También vas a encontrar platos 100 % vegetarianos para aquellas personas que no quieren consumir carne.

Los condimentos son una parte esencial de la cocina oriental.

La cocina vietnamita

Para comenzar, empecemos por desmentir que los nems, no son una especialidad china, sino vietnamita. Los nems son rollitos de primavera fritos. Los rollitos de primavera sí son chinos, de ahí viene la confusión.

Harumaki – rollos primavera

Ingredientes

  • 120 grs. de carne de cerdo.
  • 1 taza de brotes de soja.
  • 1/2 taza de trozos bambú hervido.
  • 4-5 hongos shiitake.
  • 30 grs. de harusame (fideos de celofán).
  • 1 cucharadita de jengibre rallado.
  • 2 cucharadas de aceite.
  • 1 cucharada de maizena.
  • 2/3 de taza de sopa de pollo.
  • 1 cucharada y 1/2 de salsa de soja.
  • 1 cucharadita de azúcar.
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo.
  • 2 cucharadas de sake (licor de arroz).
  • 1 cucharada de agua mezclada con otra de maizena.
  • 10 envolturas de rollo de primavera.
  • 1 cucharada de harina mezclada con 1 de agua
  • Aceite para freir.

Preparación

  • Dejar en remojo los hongos shiitake en un tazón con agua durante 30 minutos hasta que se ablanden.
  • Rociar la maizena sobre la carne de cerdo y remueve la carne.
  • Hervir en agua hirviendo los fideos (harusame) durante un minuto y escurrirlos. Cortar los fideos en una longitud de 7 cm. Cortar los shiitake en tiras finas.
  • Calentar una cazuela. Añadir el jengibre y la carne de cerdo, saltearlo bien. Más tarde, añadir los hongos shiitake y los brotes de soja. Saltear todo.
  • Añadir la sopa de pollo, el azúcar, la salsa de soja, el aceite de sésamo y el sake en la cazuela.
  • Añadir los fideos en la cazuela y cocerlo todo a fuego lento. Cuando hierva, añadir la mezcla del agua y la maizena y remover bien. Colocar el relleno en un tazón.
  • Poner 1 o 2 cucharadas de relleno sobre una envoltura de rollo de primavera. Doblar un lado sobre el relleno cubriéndolo. Doblar ambos lados de la envoltura y el borde del rollo. Sellar el borde con la mezcla de harina y agua.
  • Calentar aceite abundante en una cazuela profunda.
  • Freir los rollos de primavera en una temperatura aproximada a 180º hasta que queden bien dorados.

Existen muchas recetas deliciosas y muy fáciles de preparar, animate a explorar la comida asiática y aprender a cocinar con wok para sorprender a tus invitados con los mejores platos.

Deliciosas creaciones con los más extraños sabores en las calles de Asia.

¡Sentí las vibraciones del Taj Mahal!

La cocina hindú también es una de las más famosas de Asia. Con fama de ser muy picante y poco apta para paladares occidentales, podemos adaptar las dosis para que lo sea en menor grado y acostumbrarte poco a poco.

El blog India mágica, constituye una fabulosa herramienta de aprendizaje. Vas a encontrar un gran número de recetas más o menos sencillas y ordenadas por categorías (arroces, sopas, cordero, postres, samosas, platos vegetarianos, etc.). Es un blog muy completo y bien presentado.

Arroz Hindu 

Ingredientes:

  • 300 gr de arroz basmati
  • 100 gr de uvas pasas sin semillas
  • 50 gr de piñones pelados
  • ½ cebolla grande
  • 3 cucharadas soperas de curry en polvo
  • ½ cucharadita de canela molida
  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación:

  • Hidratar las uvas pasas poniéndolas en remojo durante 20 minutos.
  • En una sartén calentar dos cucharadas de aceite, freír los piñones a fuego medio y reservar.
  • En una olla hervir ½ litro de agua.
  • Añadir el arroz basmati y remover.
  • Cocer durante 10 minutos (o el tiempo indicado por el fabricante).
  • Picar la cebolla y pochar a fuego medio.
  • Añadir el arroz, las pasas y los piñones fritos y remover.
  • Condimentar con el curry, la canela y sal al gusto.
  • Remover y freír a fuego media durante 5 minutos.
  • Servir caliente.

En resumen:

  • La cocina asiática es muy rica y variada. En cuanto a su contenido, podés encontrar información online con recetas variadas o también optar por blogs que tratan varias cocinas, o especializarte en la cocina de un país concreto. En ambos casos, el contenido es muy amplio: sopa de pollo, sabrosos noodles salteados, costillas de cerdo excepcionales o platos gastronómicos e inventivos.
  • El arte culinario es también una manera excelente de impregnarse de la cultura del país, aprovechá y no dudes en saber por qué la nuez moscada, el tofu, la albahaca o el jengibre están tan presentes en la cocina asiática.

Descubrí también con Superprof por qué los sabores de la cocina asiática son tan distintos a los de la cocina occidental, para seguir aprendiendo sobre el tema y compartir con tus invitados las raíces e historia de cada plato servido.

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