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¿Te apasiona el mundo de la cocina pero el trabajo no te deja tiempo para disfrutarlo? ¿Quieres aprender a sacar el chef que llevas dentro? El ritmo de vida que llevamos en la actualidad nos deja muy poco tiempo para seguir una dieta sana y equilibrada. A pesar de que en Argentina sigue habiendo una conciencia generalizada que otorga una grandísima importancia a la hora de la comida, cada vez son más los trabajadores que se tienen que acercar más a un modelo práctico: una comida rápida al mediodía para seguir trabajando.
Si estás harto de comer sándwiches, comprar algún plato precocinado, ir al restaurante o bar más cercano a tu oficina o tu universidad, perder tiempo yendo al supermercado para tener siempre la heladera llena o pasarte horas en la cocina cada vez que tenés ganas de comer algo casero, acá te ofrecemos algunas soluciones.
No olvides que comer es necesario, así que, ¿por qué no poner un poco de nuestra parte para que nuestra alimentación sea lo más equilibrada posible?

A contrarreloj: ¡recetas en 20 min!
¿Es posible conseguir platos ricos y sabrosos en menos de media hora? ¡Claro que sí! Acá te damos algunas pistas. Si eres de esas personas que disfruta pasar tiempo entre cacerolas y sartenes, seguramente ya conozcas muy bien los amplios recursos que podés encontrar en la televisión con los canales de cocina o online. En internet y en los libros de cocina podemos encontrar una extensa lista de ideas para armar comidas sabrosas y originales.
De hecho, en canales como El Gourmet cada vez son más los programas emitidos en este canal que están pensados para personas que apenas tienen tiempo para cocinar. Este es el caso de Facil y resultón, un espacio televisivo protagonizado por el famosísimo chef Gonzalo D´Ambrosio, o Los 22 minutos de Julius, en los que Julius pone a punto su cronómetro y enseña cada día un grandísimo número de recetas sencillas y exquisitas para preparar en, como su propio nombre indica, 22 minutos.
¿Te sigue pareciendo tan imposible? Para que veas que no te mentimos, acá te dejamos algunas de nuestras recetas favoritas para hacer en menos de 20 minutos. Olvídate de la pasta de última hora o el arroz duro y dale un giro a tus comidas con algunas de estas ideas.
¿Pensaste en tomar cursos cortos de cocina para aprender recetas más específicas?
Salchichas con puré
Ingredientes (para 2 personas):
- 4 papas
- 1/2 litro de leche.
- Un poco de manteca
- 150 gr queso parmesano
- 2 salchichas de carniceria
- Romero
- Aceite de oliva
- Yema de huevo
- Cucharada de pan rallado
Preparación:
- Preparar el pure con las papas hervidas, sumando la leche y la manteca.
- Agregar una yema de huevo y abundante queso parmesano
- Poner en una fuente y espolvorear por arriba con pan rallado y queso
- llevar a horno medio hasta que la superficie esté dorada
- Mientras tanto, dorar las salchichas con el romero en una sartén y terminar su cocción en el horno.
¡Listo!

Consejo:
Cada horno es un mundo y nadie mejor que vos para saber cómo funciona el tuyo. No dudes en vigilar la cocción para que no se queme.
¿Te animarías con algún plato propio de alguna región de Argentina ?
Huevos con tomate
Ingredientes (para 2 personas):
- 4 huevos.
- Un bote de tomate triturado.
- Aceite de oliva.
- Un diente de ajo.
- Azúcar.
- Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
- Colocar en una sartén amplia un chorro de aceite y, cuando esté caliente, dora un diente de ajo pelado.
- Incorpora el tomate triturado, añadir un puñadito de azúcar (para quitar la acidez del tomate) y sal al gusto. Dejarlo cocer unos 15 minutos.
- Cuando el tomate se haya cocido un tiempo, cascá los huevos y agregalos cuidadosamente para que no se rompan. Sumar sal y pimienta a gusto.
- Tapar la sartén para que los huevos terminen de hacerse con el tomate.
¡Listo!
Consejo:
Si quieres evitar que el tomate quede aguado, podés agregarle un poquito de pan rallado al aceite del primer paso.
Postre de queso fresco
Ingredientes (para 2 personas):
- 250 gr de dulce de membrillo
- 1 huevo
- Miel
- 1 Pancha de hojaldre
- 250 gr de queso fresco
- Romero
Preparación:
- Formar rectángulos de hojaldre con bordecitos y pinchar un poco la masa que cubre el fondo.
- Poner una ramita de romero.
- Pintar la superficie con yema batida.
- Hornear a 180 ºC hasta que estén dorados.
- Cuando estén listos, dejar enfriar un poco y rellenar con el queso fresco, el dulce de membrillo, un chorrito de miel y un poquito de romero.
¡Ñam!
Si a los peques de la casa no les gustan estas recetas, mirá nuestras recetas para niños. ¡Que disfruten comiendo de todo!
¿Heladera Vacía? ¡Recetas con pocos ingredientes!
Si sos de esas personas que en la heladera y la despensa solo tienen lo justo y necesario, quizás te interese conocer algunas recetas con pocos ingredientes para salir del paso cuando no tengas tiempo para ir al supermercado.
Aquí te dejamos algunas:

Crema de zanahoria
Ingredientes (para 4 personas):
- 6 zanahorias.
- Una papa mediana.
- Una cebolla mediana.
- Un diente de ajo.
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta.
Preparación:
- Pela las verduras y córtalas en trozos pequeños.
- Echa un chorro de aceite en una cacerola.
- Cuando esté caliente, añadí las verduras y remové hasta que se doren.
- Añadí sal hasta que las verduras queden cubiertas
- Dejá cocer todo hasta que la verdura esté blandita.
- Utiliza una batidora para triturar bien la verdura.
Consejo:
Si quieres un plato todavía más cremoso, ¡Agregale un quesito! Y si lo preferís, podés cambiar la zanahoria por calabaza.
No hay nada como las recetas caseras, ¿verdad?
Coleslow casero
Ingredientes (para 2 personas)
- 1/2 col
- 1 huevo
- 1 limón
- 1 manzana
- pimienta blanca
- sal
- aceite de oliva
- vinagre de manzana
- zanahoria
Preparación:
- Pelar y rallar una zanahoria, cortar media col y una manzana en juliana.
- Preparamos una mahonesa.
- Mezclar todo en un bol grande con dos o tres cucharadas de mahonesa, una cucharada de vinagre de manzana, sal y pimienta blanca.
Ideal para acompañar una hamburguesa o carne a la parrilla.
Papas a la riojana
Ingredientes (para 4 personas):
- 1 kg de papas
- 1 morrón rojo cortado en trozos pequeños.
- 2 chorizos.
- 4 dientes de ajo.
- Aceite de oliva.
- Sal al gusto.
Preparación:
- En una sartén con aceite, se incorporan los chorizos cortados en rodajas, se doran un poco y se retiran a un plato.
- En ese mismo aceite, se rehogan el morrón, los dientes de ajo y las papas peladas y cortadas en trozos.
- Se cubre todo con agua ( hirviendo) y se deja unos 20 minutos.
- Unos 5 minutos antes de retirar la cacerola del fuego, añadimos el chorizo reservado.
Si ya tenés conocimiento de cocina, animate a preparar recetas propias de auténticos chefs.
Un toque dulce: postres fáciles
«Una comida sin postre es como un traje sin corbata». Fernand Point
Si te pasa como a este chef francés y lo que más te gusta es el dulce, no te pierdas tampoco algunas de estas recetas sencillísimas:
Arroz con leche
Ingredientes (para 4 personas):
- 1 litro de leche
- 2 tazas de café de arroz
- 5 cucharadas de azúcar
- 1 ramita de canela
- La cáscara de 1 limón
- Canela en polvo al gusto
Preparación:
- Poné en una cacerola la leche a hervir junto con la ramita de canela y la corteza de limón.
- Cuando lleve 5 min de cocción lenta, retira la canela y el limón y añadí el arroz.
- Incorpora el azúcar y deja que hierva durante 30 minutos sin dejar de remover.
- Sácalo a una fuente y déjalo enfriar.

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Torta sencilla de yogurt
Ingredientes (para 4 personas):
- 1 yogurt natural.
- 3 de harina.
- 2 de azúcar.
- 1 vaso de aceite de girasol.
- 1 sobre de levadura en polvo.
- 4 huevos.
- La ralladura de una naranja o de un limón (a gusto).
Preparación:
- Se precalienta el horno a 180ºC.
- En un bol se baten los huevos.
- Poco a poco se suma el azúcar y se sigue batiendo.
- Se incorporan el yogur, el aceite y la harina con la levadura tamizadas con un colador.
- Cuando esté todo bien mezclado, se echa el contenido del bol en un molde engrasado con aceite o manteca.
- Se introduce una hora en el horno a 160ºC.
Consejo:
Evitá abrir la puerta del horno hasta pasados 30-40 minutos, si no, el bizcochuelo no sube.
El auténtico flan
Ingredientes (para 4 personas):
- 1 litro de leche
- 4 huevos grandes
- 4 yemas
- 6 cucharadas soperas de azúcar
- 3 cucharadas de azúcar para caramelizar
Preparación:
- Poné en una batidora los huevos, las yemas y las seis cucharadas de azúcar con un taza de leche. Batí todo durante 3 minutos.
- Sumá la leche restante y batí
- Para el caramelo, echa el azúcar en un molde con unas gotitas de agua y ponelo en el fuego hasta que vaya tomando color y se pueda extender por todo el molde.
- Vertir el contenido de la batidora en el molde caramelizado y llevar al horno a temperatura suave durante una hora, aproximadamente.
- Cuando al pinchar el flan con una aguja, esta salga limpia y seca ¡el flan está hecho!
¿Qué te parece? ¿Quieres compartir alguna receta con nosotros? Aprende a cocinar estos postres y muchos más con cursos de cocina en Capital Federal.
Y si no se te da bien cocinar, no te gusta o no tienes tiempo, ¿por qué no conseguís con un robot de cocina? Lo importante es que siempre te animes a probar recetas nuevas, a innovar con distintos ingredientes y a probar todo lo que prepares. La cocina no es magia o ciencia, es simplemente seguir al pie de la letra la receta y aprender los pequeños trucos de cocción y condimentos para darle ese toque único y especial a cada plato.
Pero lo principal y nuestro ultimo consejo, es que realmente disfrutes el proceso y que sea para vos un gran placer entrar a la cocina, aquellos que disfrutan cocinar y lo hacen con amor, son los que obtienen mejores resultados.
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