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¿Sos de esos padres que sufren para conseguir que sus hijos se terminen la comida? Si te cuesta hacer que los más peques coman lo que deben, ¿por qué no intentás convertir sus platos en algo divertido y sabroso?
Para que los niños empiecen a disfrutar de las verduras, el pescado, la carne y las legumbres hay que saber cómo presentárselos. Algunos padres tienen la suerte de que sus hijos comen de todo, pero eso no pasa siempre.
En este artículo, en Superprof te proponemos una serie de recetas de cocina estupendas para que tus peques descubran nuevos sabores y mantengan una dieta sana y equilibrada.
Lograr que tus hijos coman pescado de manera divertida
El pescado es una de las comidas más odiadas por los niños. ¿Por qué? Fundamentalmente por sus espinas.
Por mucho que intentes sacar hasta la más mínima espina, si los niños ya tuvieron una mala experiencia con las espinas, lo más probable es que, rechacen el plato.
Entonces, ¿qué podemos hacer para incentivarlos a comer pescado?
No tenemos que llegar a los extremos de Japón, donde se empezó a fabricar y vender barras de helado con sabor a besugo para hacer el sabor del pescado más atractivo a los niños.

Medallones de pescado
¿A tus hijos les encantan las hamburguesas? ¿Por qué no las haces con pescado? Van a estar comiendo un pescado sabrosísimo sin ni siquiera darse cuenta con esta exquisita receta que nos propone Mon petit glouton. ¡Y sin espinas!
Ingredientes (para 4 personas):
- Pescado blanco: 500g
- Huevo: 2u
- Queso mozzarella: 100g
- Limón: 1u
- Avena fina: 3 cucharadas
- pan viejo: cn
- Harina 0000: 100g
- Huevo: 1 - 2u
- Mostaza: 2 cucharadas
Preparación:
- Forrar una placa con papel aluminio, y poner los filets de pescados. Rallar cáscara de limón encima y agregar algunas hierbas aromáticas.
- Cocinar el pescado en el horno precalentado a 180C durante 10 minutos.
- Una vez cocido, enfriar y romperlo en pedacitos o triturarlo con alguna procesadora.
- Mezclar el pescado con avena final, queso mozzarella rallado, y 2 huevos.
- Hacer medallones y dejar enfriar un poco en el congelador. ( 1 hs aprox)
- Mezclar el huevo con la mostaza, y procesar el pan viejo hasta que sea miga.
- Hacer el rebozado pasando primero por la harina, después por la mezcla de huevo, y por último por la miga de pan.
- Cocinar en un sartén o al horno con un poco de aceite de oliva. * se puede hacer mucho y congelar por 3 meses. .
Importante que sea un pescado sin espinas, en Argentina existen muchas opciones de pescados a parte de la merluza: El mero, abadejo, lenguado tienen muy poca espina, y en zona muy fácil de sacar. ¡Riquísimo!

¿Buscas otras recetas más sencillas para empezar en el mundo de la cocina? Existen muchas opciones para practicar y mejorar tus habilidades como chef, lo importante es que te puedas divertir en el proceso e incluso puedas transmitirle ese entusiasmo a tus hijos. Cocinar con ellos puede ser muy divertido y educativo. En Superprof, online o incluso en youtube podés encontrar una extensa lista de recetas super sencillas para preparar un fin de semana de lluvia.
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Pastel de merluza
Te recomendamos esta receta del portal PequeRecetas, ideal ya que en nuestro país la merluza es uno de los pescados más consumidos y fácil de conseguir.
Ingredientes (para 4 personas):
- 400 gr de merluza
- 3 puerros
- 200 gr de crema de leche
- 50 gr de queso blanco
- 3 huevos
- Aceite de oliva
- Perejil
- Queso rallado
- Sal
Preparación:
- Precalentamos el horno a 200 ºC.
- Por un lado, freímos la cebolla y los puerros.
- Por otro, batimos la crema, el queso y los huevos. Añadimos sal y pimienta al gusto y mezclamos.
- Vertimos esta mezcla en una fuente. Incorporamos la merluza desmenuzada y espolvoreamos con queso rallado y perejil.
- Lo introducimos en el horno a 200ºC unos 15 minutos hasta que esté dorado.
¡A comer!
Recetas deliciosas para chicos, con verduras
Una de las recetas estrella de los padres que quieren que sus hijos coman verduras son los purés y cremas. Si te gustaría ir un paso más allá y hacer que tus niños disfruten de legumbres y vegetales de otra manera, acá te damos unas sugerencias. El brócoli es una verdura con muchísimas propiedades, pero también es de las más odiadas por los más chiquitos ¿Te animas a hacer deliciosos bocaditos de brócoli?

Bocaditos divertidos de brócoli y coliflor
Ingredientes (para 4 personas):
- Coliflor: 1u chica
- Brocoli: 1u chica
- Pan de miga o pan rallado: 4 cucharadas
- Huevo: 1u
- Queso tipo sardo rallado: 50g
Preparación:
- Cocinar el coliflor y brocoli al vapor.
- Una vez bien tierna y enfriado, mezclar con la miga de pan rallado o pan rallado, huevo y el queso tipo sardo.
- Armar con la ayuda de una cuchara croquetas.
- En un sartén con aceite caliente, dorar cada lado.
- Terminar de cocinar a horno durante 20 minutos. Tiene que estar bien bien cocido.
También podes cocinarlo al horno directamente! Acordate de rociarlo con rocío vegetal. ¡Así nadie se va a resistir a esta nutritiva verdura! Si toda esta actividad te motiva a seguir experimentando en la cocina, ¿Por qué no probás también algunas recetas regionales? seguro vas a encontrar opciones deliciosas para compartir con tus hijos.
Recetas con imaginación para los más pequeños
Otra forma de hacer que los niños coman mejor consiste en hacer que los platos sean más divertidos y alegres.
Para lograrlo, intentá que sus platos tengan algo colorido y formas simpáticas, acá es donde entra la imaginación y creatividad. En internet podés encontrar muchas opciones para probar hasta descubrir cual es la que más le gusta a tu hijo.
Mini budin semaforo
Ingredientes (para 4 personas):
- Huevo: 2u
- Azucar: 170g
- Yogurt natural: 120ml (1 potecito)
- Harina leudante: 150g
- Aceite de girasol: 100ml
- Almendras: 50g
- Chocolate roclets de colores: rojo, verde y amarillo
- Chocolate: 50g
Preparación:
- Precalentar el horno a 180C.
- Procesar las almendras.
- En un bol, batir los huevos junto al azúcar.
- Agregar el yogurt y la harina tamisada. Mezclar bien.
- Agregar el aceite en forma de hilo, mezclar bien nuevamente.
- incorporar las almendras procesadas.
- Colocar la mezclar en una mini budinera
- Cocinar a horno 180C durante 15 - 20 minutos.( tenes que insertar un palito y tiene que salir limpio)
- Cortar en forma rectangular.
- Derretir chocolate y pegar los rocklets!
- Insertar un palito de helado!
Tip adicional: Pueden bañar la superficie de chocolate o dejarlo asi al natural. Una vez que tenés las bases de la cocina dominadas y te das cuenta que realmente te apasiona preparar recetas nuevas, te alentamos a que busques más información ¿te animas con unas recetas Gourmet?
Tomates rellenos
Ingredientes (para 4 personas):
- 4 tomates
- 1 cebolleta
- 3 dientes de ajo
- ½ morron rojo
- ½ morron verde
- 1 zanahoria
- 3 cucharadas de pan rallado
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
- Precalentar el horno.
- Limpia bien los tomates. Retirar la parte inferior para formar una base y la parte superior para poder vaciarlos.
- Vaciar los tomates, picar la pulpa y escurrirla.
- Picar la cebolla, dos de los dientes de ajo, la zanahoria y los morrones en daditos.
- Añadir las verduras (y la carne del tomate) a una sartén. Sazonar y saltear durante unos 10 minutos. Retirar y reservar.
- Rellenar los tomates y colocarlos en una bandeja o recipiente de horno.
- Aparte, mezclar el pan rallado con el diente de ajo picado. Espolvorear los tomates con esta mezcla. Hornea durante unos 15 minutos a 200ªC.
Tip apto para niños: Con unas aceitunas y un poco de queso, puedes intentar hacerle una cara a los tomates para que sean más graciosos.
Hay muchos cursos de cocina en Capital Federal dedicado a niños en nuestra plataforma.

Que los niños formen parte del proceso de cocinar también es un buen incentivo para que se animen a probar nuevas cosas. Si no te das mucha maña con la cocina, ¿qué mejor forma de cocinar con tu hijo que tomando un cursos de cocina online con un profesor especializado en gastronomía para los más pequeños?
Recetas rápidas y completas para una buena alimentación
Además de todas las propuestas que te compartimos en este artículo, existen otras recetas estupendas que fascinan a los más chiquitos de la casa y que te pueden servir para darles una alimentación casera, equilibrada y sabrosa. Acá te pasamos algunas recetas más por si te interesa seguir probando y experimentando en tu cocina.
Croquetas de arroz y palta crocante
Ingredientes (para 4 personas):
- Rissotto del día anterior: 250g
- Queso rallado tipo mozzarella: 4 cucharadas
- Palta madura: 1u
- Avena instananea:3-4 cucharadas
- Aceite: Cant. Necesaria
- Huevo: 1u
- Pan seco o pan de miga: 4u
- Harina 0000: 1/2 taza
Preparación
- Pisar la palta hasta que se convierta en puré.
- Procesar el pan para hacer el rebozado.
- Mezclar el rissotto junto al queso rallado, palta en puré, y la avena.
- Hacer bolitas de 4cm de diámetros aprox.
- Batir el huevo.
- Pasar las bolitas por la harina, después por el huevo y por último el pan rallado.
- Freir en aceite bien caliente
Algunas recomendaciones adicionales: La avena lo vas agregando de a poco hasta que tenga una consistencia que se pueda formar bolitas sin desarmarse, si no querés freirlo se puede hacer también al horno, en ese caso te conviene aplastarlo un poco así haces como mini hamburguesas.
Budin salado de zucchini y muzarella
Ingredientes (para 4 personas)
- Harina Leudante: 150g
- zucchini: 1u
- Queso mozzarella: 50g
- Queso rallado tipo sardo: 80g
- Leche: 130ml
- Huevo: 3u
- Aceite de girasol: 80ml
- Manteca derretida: 20ml ( O aceite de girasol)
- Nuez moscada: 1 pizca
Preparación
- Rallar el zucchini y cortar el queso muzarrella en cubitos.
- Tamisar la harina y derretir la manteca.
- Batir el huevo, mezclar con la leche y nuez moscada.
- Agregar la harina tamizada, y los aceites.
- Agregar la mitad del queso rallado, zucchini rallado y queso mozzarella.
- Poner en los moldecitos previamente enmantecado y enharinado.
- Espolvorear con el queso rallado restante encima.
- Cocinar a horno precalentado a 180C durante 25 - 45 minutos dependiendo del tamaño del molde.
Recomendaciones adicionales: Podes usar aceite de oliva, va a quedar más intenso el sabor, otra opción es que podes freezar todo una vez cocido (dura 3 meses) ¡Delicioso! Si esta receta te parece sencilla, ¿Te animarías a cocinar con un robot de cocina?
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