¡Que gran alimento que es el huevo! Es un alimento indispensable en la gran mayoría de recetas. Solo o acompañado es rico y muchas veces nos saca de apuro. Huevo poché, huevo duro en ensaladas, huevo frito, en tortilla, en revuelto de gramajo, en una tarta...

Es uno de los ingrediente más versátiles que existen en la cocina y uno de los más usados.

También, su valor nutricional es muy interesante pero recomiendan no abusar -o de cualquier alimento de origen animal- .

Si tenés poco tiempo para cocinar o preferís hacer recetas sencillas, a continuación te contamos nuestros mejores platos para cocinar con aquello que todos tenemos en casa: huevos.

Algunas de ellas te van a llevar menos de diez minutos y otras un poco más, pero son fáciles de elaborar ¡y muy ricas!

Descubrí con nosotros las mejores recetas de cocina para principiantes.

Aprendé a hacer el revuelto de Gramajo

El revuelto de Gramajo es una receta típica argentina creada por los hermanos Gramajo.

A pesar de ser un plato muy fácil y rápido, hoy en día existen muchas variantes de esta receta, algunas de ellas más saludables que la versión original,  que es toda frita.

Como hacer huevos revueltos
Los huevos revueltos son muy fáciles y se pueden consumir tanto en el almuerzo como en el desayuno.

Para preparar un revuelto de Gramajo vas a necesitar: tres huevos, tres fetas de jamón cocido, aceite para freír, sal y pimienta a gusto, 50 g de arvejas, un kilo de papas.

Claro que podés agregar o sacar ingredientes y preparalo a tu gusto.

Paso a paso para hacer este riquisimo plato:

  1. Lo primero que hay que hacer es pelar y cortar las papas bien finitas.
  2. Un tip para que queden crocantes, es enjuagarlas reiteradas veces con agua fría para sacarles el almidón. Podés sumergirlas en un bowl con agua fría.
  3. Cuando el agua salga transparente (no quedó almidón en las papas), pasamos a freírlas con abundante aceite.
  4. Mientras las papas se fríen, vamos cortando el jamón al estilo juliana.
  5. En un bowl, colocamos los tres huevos y agregamos sal y pimienta a gusto.
  6. Cuando las papas estén listas, las ponemos en una sartén e incorporamos el jamón y los huevos. 
  7. El fuego tiene que estar bajo para que los huevos no se cocinen demasiado, de tal forma que no queden secos.
  8. Por último, agregamos las arvejas y mezclamos todo.

¿Viste que fácil? Es un plato que nos puede sacar de apuro si queremos comer algo rico.

Una receta que lleva huevos es el panqueque. ¡Aprendé a hacer panqueques!

Receta de Omelette

El Omelette es la típica receta que hacemos cuando no queremos preparar algo muy elaborado pero rico. Aunque originalmente no sea de nuestro país (es una receta francesa), lo comemos habitualmente.

Según el tipo de ingredientes que le pongas, puede ser un plato saludable y light o muy calórico.

En esta oportunidad, te enseñamos a hacer un omelette de huevo tradicional del blog de Paulina Cocina. Esta receta no te puede llevar más de 5 minutos.

Vas a necesitar un huevo y queso a elección.

Como hacer un omelette
El omelette puede contener lo que vos quieras, pero su ingrediente principal siempre va a ser el huevo.

Pasito a pasito:

  1. Romper el huevo y batirlo rápido, de esta forma, el huevo agarra aire y queda más esponjoso.
  2. Derretir un pedacito de manteca o aceite en una sartén a fuego medio. Cuando este caliente, volcamos el huevo en el centro, intentando cubrir todo.
  3. Cuando este un poco cocido por abajo (lo chequeamos con la ayuda de una espátula de cocina), pero el huevo siga crudo por arriba, agregamos el queso fresco.
  4. Para sellar el omelette, juntamos las dos mitades del huevo, tapando el pedazo de queso.
  5. Lo damos vuelta y vuelta para que se cocine de ambos lados ¡y listo!

Tené en cuenta que todo se realiza a fuego medio, si lo ponés fuerte puede pasar que el omelette se queme.

Si querés, podés agregarle jamón junto con el queso.

¿Cómo hacer un omelette de espinaca?

Si estás realizando algún plan alimenticio en el que tenés que comer comida saludable, acá te damos una alternativa light que incluye espinaca.

Vas a necesitar:

  • Un huevo
  • Espinaca fresca (aproximadamente 10 hojas)
  • Sal a gusto
  • Orégano (opcional)
  • Queso Port Salut light (una feta)
  • Jamón cocido (opcional)

Los pasos son parecidos al del omelette tradicional, pero te vamos a mostrar como incorporar la espinaca:

  1. Romper el huevo y batirlo de forma que quede "esponjoso" como en la receta anterior.
  2. Al huevo, sumarle el orégano y las hojas de espinaca picadas bien chicas.
  3. En la sartén agrega un poquito de aceite o Fritolim y esperar a que caliente.
  4. Una vez caliente, agregar la preparación.
  5. Como la receta anterior, tenemos que esperar a que se cocine un poco por abajo para poner el queso arriba.
  6. Repetir paso 4 y 5 de la receta anterior.

A este plato podés acompañarlo con una ensalada.

¿Sabés hacer pizza casera? ¡Descubrí nuestros mejores secretos!

Receta de tortilla de papas

La tortilla de papas tampoco es originaria de acá, sino que surgió en España, pero sin dudas es un plato favorito de muchos argentinos. Es conocida en el mundo entero por su rico sabor.

Receta facil de tortilla de papas
La tortilla es un plato consumido internacionalmente.

Se puede comer sola, con acompañamiento del asado y es una comida muy completa.

A diferencia del omelette o del revuelto de Gramajo, es una receta sencilla pero que lleva su tiempo.

Esto es lo que necesitás para una tortilla de papas para cuatro personas:

  • Seis huevos
  • Tres papas (600 gr)
  • Una cebolla
  • Aceite
  • Sal a gusto
  • Una hoja de perejil

Seguí estas indicaciones y vas a lograr una tortilla exquisita:

  1. Pelamos y cortamos la cebolla en juliana
  2. Pelar las papas, lavarlas y sacarles la tierra, por último, secarlas.
  3. Cortar las papas a lo largo y después cortar cada trozo en "medialunas" finas.
  4. Calentar una sartén antiadherente con un poco de aceite de oliva. Poner las papas para que se cocinen.
  5. La cebolla también podés saltearla en una sartén a parte, hasta que tome un color dorado.
  6. Cuando las papas estén hechas, recomendamos colarlas para sacarles el aceite.
  7. Batir los huevos, agregarle sal a gusto e integrar la cebolla y las papas.
  8. Si tenés tiempo, podés dejar reposar la mezcla 5 o 10 minutos para que se integren bien los sabores.
  9. Colocar la sartén en el fuego, con aceite, y cuando este caliente depositar la mezcla. Dejarla 4 minutos a fuego medio-alto por cada lado.

La cantidad de tiempo que la dejes va a depender de cómo quieras que sea tu tortilla, si muy cocida o al estilo babé.

Aprendé a dar tus primeros pasos en el asado argentino.

¿Cómo hacer un huevo Poché?

Muchas personas piensan que el huevo Poché es difícil de hacer pero en realidad no, únicamente requiere de cierta técnica.

El huevo Poché o huevo escalfado es una alternativa más saludable al huevo frito, si sos de las personas a las que le gusta disfrutar de la yema a medio hacer. No lleva aceite y no debe hacerse freído, por eso se lo recomienda en dietas para bajar de peso.

Para hacerlo no vas a necesitar más que estos ingredientes:

  • Un huevo
  • Un litro de agua
  • Sal a gusto
  • Dos cucharadas de vinagre

Método tradicional

En la receta más conocida de huevo Poché, tenemos que calentar el litro de agua en una cacerola. Mientras va tomando temperatura, aparte tenemos que cascar el huevo en un vaso o bowl, con mucho cuidado para no romper la yema.

Cuando el agua esté por hervir (cuando empiezan a formarse burbujitas en la superficie), con una cuchara la revolvemos para que se forme una especie de remolino sobre el que vamos a dejar caer el huevo. El remolino va a impedir que la clara se disperse por el agua. Es importante que el huevo esté fresco.

Hecho ya eso, lo dejamos cocinar 3 o 4 minutos.

Como hacer huevo Poché
Las tostadas con palta y huevo Poché arriba son muy ricas

Algunos trucos para tener éxito: Agregando un par de cucharadas de vinagre al agua vamos a lograr que la clara se mantenga unida con la yema. También, podemos poner un colador sobre el vaso en el que vamos a romper el huevo, así la parte más líquida de la clara pasa por el colador y es desechada.

¿Te resultó complicado hacer el remolino? Acá te damos la alternativa más fácil para hacer huevo Poché.

Cómo hacer huevo Poché de forma fácil

Para esta opción vas a necesitar una taza y papel film. Esta receta es ideal si querés hacer más de un huevo a la vez y no querés andar preocupándote por los minutos, los remolinos y las claras.

  1. Cortamos un pedazo de papel film, lo ponemos sobre un bowl o taza y lo pincelamos con un poco de aceite.
  2. Rompemos el huevo sobre el film, le agregamos sal y pimienta a gusto, o cualquier condimento que queramos.
  3. Para cerrar el papel film con el huevo adentro, juntamos las cuatro puntas y hacemos un nudo con hilo o con el mismo papel.
  4. Ponemos agua a hervir, y justo antes del punto de ebullición, depositamos las bolsitas de papel con los huevos. Los dejamos unos tres minutos ¡y listo!.

Seguro esta alternativa te va a salir a la perfección...¡es muy fácil!

¿Ya viste todos los platos qué podemos hacer un huevos? Es un ingrediente muy versátil y necesario en la gran mayoría de las recetas de cocina, dulces y saladas.

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Rocío

Soy Rocío, productora de moda y publicista. Me gusta el arte, conocer lugares nuevos y leer sobre temas que me apasionan.